Feine Siebe für Tee Gewürze und Kräuter von klein bis groß

Hier finden Sie Siebe für Tee, Gewürze und Kräuter von klein bis groß und in unterschiedlichen Formen und Mengen. Feine Edelstahlsiebe und Papierteefilter werden meist für Teesorten oder feine Gewürze verwendet und nennen sich dann klassisch Teesiebe oder Teefilter. Teeeier wiederum sind meist kleiner, haben sehr häufig eine Kette und werden meist für feinen oder normalen Tee genutzt. Baumwoll Teenetze werden vor allem für Tee aber auch für feine oder voluminöse Kräuter oder Gewürze verwendet. Große Siebe, welche zumeist aus Edelstahl hergestellt sind und häufig weniger feine Gewebestrukturen aufzeigen, werden meist für voluminöse Gewürze und Kräuter benötigt. Solche Siebe werden entsprechend Kräutersiebe oder Gewürzsiebe genannt.
 

Nähere Beschreibung zu Siebe für Tee, Gewürze und Kräuter

Hier werden nunmehr Siebe für Tee, Gewürze und Kräuter näher beschrieben. Insbesondere was solche Siebe überhaupt ausmacht bzw. wofür sie Verwendung finden, aus welchen Materialien zumeist solche Siebe bestehen und wo sie hergestellt und importiert werden.
 

Wofür finden Siebe Verwendung?

Zunächst muss erstmal geklärt werden welcher genauer Verwendungszweck vorrangig sein soll beziehungsweise was überhaupt gesiebt werden soll. Unter dem allgemein Begriff Siebe verbirgt sich nämlich eine Vielzahl an Möglichkeiten. Es können somit sogenannte Küchensiebe sein, oder Industriesiebe zum Beispiel in der industriellen Grossfertigung oder im Klärwerk. Solche Siebe aus dem Industriebereich können Sie hier jedoch nicht kaufen.

In unserem Shop können Sie primär Siebe für Tee, Gewürze und Kräuter ( auch auch zur Glühweinzubereitung ) bestellen.
 
  • Teesiebe / Teefilter sind vor allem, wie der Name bereits verrät, für diverse Teesorten nutzbar. Solche Siebe sind dann im Normalfall recht fein damit so schnell nichts vom eigentliche Tee in der Tasse, Becher oder Teekanne bleibt. Anwendung finden solche Siebe meist bei großen Bechern und Kannen.
 
  • Kräutersiebe / Gewürzsiebe hingegen sind häufig besonders groß oder zumindest meist größer als wie Teesiebe / Teefilter oder auch Teeeier. Da Kräuter und Gewürze meist ein deutlich höheres Volumen haben als wie normale Tees. (Ausnahme sind großblättrige Teeblätter, insbesondere beim Grüntee) Anwendung finden solche großen Siebe meist bei großen Kannen und Töpfen, also bei Eintöpfen aber auch zur Glühweinzubereitung.
 
  • Teeeier / Teekugeln sind meist relativ klein, aber ebenso fein wie Teesiebe und haben sehr häufig ein Kette und keine Griffe. Eine Anwendung ist häufig bei Tee, seltener bei Gewürzen, da meist nicht groß genug. Solche Teeeier werden zumeist bei Tassen, Bechern und kleinen Teekannen angewendet.
 
  • Teenetze aus Baumwolle, auch Teestrümpfe, oder Baumwollfilter genannt, sind für Tee, Gewürze und Kräuter geeignet, da solche Baumwollteenetze recht groß und zudem aber auch feinmaschig sind. Anwendung finden solche Baumwollteefilter bei Teekannen und auch bei Bechern.
 

Woraus bestehen Siebe?

Siebe werden aus unterschiedlichen Materialien hergestellt. Vor allem aber erfolgt eine Herstellung rein aus Edelstahl. Ansonsten auch aus Kunststoff, Keramik, Porzellan, Glas, Bambus, Titan. Andere Materialien sind ungewöhnlich und daher selten. Im Verbund können genannte Materialien ebenfalls hergestellt werden, dann meist aus Edelstahl und Kunststoff.
 

Wo werden Siebe zumeist hergestellt?

Siebe werden meist in Asien, vor allem China hergestellt. Selbstverständlich auch in Europa oder auf anderen Kontinenten, jedoch seltener, denn Lohnkosten und Materialien und deren Beschaffung sind insbesondere in Europa und Nordamerika im Normalfall kostenmäßig höher. Daher kommen insbesondere Sieb meist aus dem asiatischen Einzugsgebiet. Auch da sich insbesondere auf solche Produkte in der Art dort spezialisiert worden ist.